あすなろ 木下のこども あすなろ保育園 あすなろ保育園の園舍 あすなろの木
個人情報保護方針 ご意見ご要望 職員採用情報
私たちの園について 保育の内容 園の施設と環境
1年間の行事 子育て支援 園からのお知らせ

今月のおたより   食事だより
7月のおたより
お知らせ

雨が降ったり、蒸し暑い日が続いたりと、天気や天候の変化が大きい季節となりました。
温度、湿度、換気に気を配りながら過ごしやすい環境にしていきたいと思います。
また、7月からは、天候、子どもたちの体調をみながら、プールあそびや沐浴をしていきます。
一人ひとりに合わせて、水と触れ合うことを楽しみ、快適に過ごせるようにしていこうと思います。

7月7日(土)に予定しておりました、あすなろ会七夕まつりですが
 天候が悪いため7月21日(土)に延期となりました。よろしくお願い致します。

園からのお願い

送迎時は駐車場が混雑し、危険ですので、お子さんと手をつないで駐車場の端の方を歩いて頂きますようお願い致します。また、門のカギが開いていると子どもが勝手に飛び出すことがありますので、必ず施錠をお願い致します。

お迎えの際、園庭の使用はできません。1日しっかり遊んでおられますので、お家に帰ってゆっくり休みましょう。送迎時の駐車場も込み合いますので、ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

食中毒予防のため7月から9月までの間、お弁当はありません。