あすなろ 木下のこども あすなろ保育園 あすなろ保育園の園舍 あすなろの木
個人情報保護方針 ご意見ご要望 職員採用情報
私たちの園について 保育の内容 園の施設と環境
1年間の行事 子育て支援 園からのお知らせ

今月のおたより   食事だより
11月のおたより

日中のぽかぽかとしたお日さまがより暖かく感じられる程、朝晩の冷え込みに晩秋の気配が深まる季節となりました。天候をみながらお散歩にも出かけ、花を観察したり虫さがしを楽しんでいる子どもたちです。
今月は身近な秋に触れながら、この季節ならではの遊びをたくさん楽しみたいと思います。

お知らせ

11月のお弁当の日は20日(火)です。ご用意をお願いします。

持ち物にはすべて記名をお願いします。

日が短くなり、お迎えの際には暗くなってきました。車から子どもさんが見えにくくなり大変危険ですので、駐車場では必ず子どもさんと手をつないで歩いていただきますようお願いします。また、送迎時に園庭で遊ぶことはできませんので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。