今月のおたより   食事だより

12月のおたより

冬の訪れを感じられる頃となりました。

寒さも少しずつ厳しくなり、冬の訪れを感じられる頃となりました。子どもたちは、冷たい北風にも負けず、元気に外に出て遊んでいますよ。今月も、テラスや外に出て外気に触れたり、おもいっきり遊ぶ機会を増やし、風邪に負けない身体を作れるよう心掛けていきたいと思います。
 12月はクリスマスにお正月休みと、楽しみがいっぱいですね。子どもたちは待ちきれない!といった様子で、毎日ワクワクしながら過ごしています。
 また、今月はみんなが楽しみにしているクリスマス発表会があります。子どもたちそれぞれが、自分のペースで大きく成長してきた姿をぜひご覧頂きたいと思います。
 今年も瞬く間に過ぎていき、残りひと月となりましたが、今年最後まで元気いっぱいに過ごしていきましょうね。

おしらせ

今月のお弁当の日は1日(土)と17日(月)です。準備の方よろしくお願いします。
日が短くなり、暗くなるのが早くなってきました。お迎え時、子どもさんが駐車場で遊ばれますと大変に危険ですので、他の保護者の方のご迷惑にならないように、速やかな降園にご協力お願い致します。
 駐車場への入出庫時は、ハザード・ウィンカーを点灯し事故などのない様十分に注意願います。
 また、盗難防止の為、車から離れる時にはエンジンを切って、ドアをロックし、窓は完全に閉めるようお願い致します。

今月の水泳あそびは、都合によりお休みさせて頂きます。

年末年始休園について
 12月28日(金) 保育納め
 12月29日(土)~1月3日(木)は年末年始休園とします。休日保育はありません。
  1月 4日(金) 保育始め