今月のおたより   食事だより

10月のおたより

朝夕爽やかな空気を感じられるようになってきました。

涼しい風に、高く澄んだ空。木々の葉の色が変わり始め、秋の深まりを感じる頃となりました。
 新年度が始まってから、早半年・・・。あっという間にもう10月ですね。
気持ちの良い秋晴れの下、伸び伸びと体を動かすことを楽しんでいる子どもたち。
食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・。
過ごしやすくなってきたこともあり、毎日よく食べ、よく遊び、楽しく過ごしている子どもたちです。
みなさんは何の秋ですか?!  一日の気温差が激しくなってきましたが、健康面でも十分に気をつけ、10月も思いっきり身体を動かして元気に過ごしていきましょうね。

おしらせ

今月はマーチングや運動会のリハーサル・園外保育などがあり、登園時間にご協力頂くことがあり  ます。ホワイトボードでお知らせしますので、必ずご確認頂きますようお願い致します。
運動会、園外保育についての詳細は、後日お知らせ致します。
今月からお弁当の日が始まります。  2日(土)と18日(月)です。準備の方よろしくお願いします。
、3.4.5歳児のお子さまをお迎えにいらっしゃった時、玄関でお待ち頂くようにお願い  させて頂いております。お子さまのお帰りの準備の状況等により、お子さまが来られるまで  かなりお時間を頂き、ご迷惑をおかけしていることもあるかと思います。
また、混雑する時間帯に、クラスへのお迎えの呼び出しの連絡が重なり合い、万が一、職員が気づいていないと感じられる時がございましたら、ご遠慮なくお声かけいただきますよう重ねてお願いさせていただきます。夕方の大変お忙しい時間帯で、なるべく早くお子さまをお連れできるようにと思っておりますので何卒ご理解とご協力頂きますようよろしくお願い致します。
現在5歳児さくら組のお子さまのみに行っております「貸し出し絵本」の貸し出しについては、  新型コロナウイルス感染拡大防止のため、引き続き、5歳児さくら組のお子さまのみへの貸し出し  とさせて頂きます。ご理解頂きますようよろしくお願い致します。