今月のおたより   食事だより

10月のおたより

朝夕と涼しくなり、ますます秋の深まりを感じる頃となりました。

雨の日も多く肌寒さを感じますが、晴れた日には秋晴れの下、お散歩に出掛け伸び伸びと体を動かすことを楽しんでいる子どもたち。新年度が始まってから早半年・・・。あっという間にもう10月ですね。食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・。毎日よく食べ、よく遊び、楽しく過ごしている子どもたちです。
 さて、13日は待ちに待ったあすなろ合同運動会があります。子どもたちは、お家の方に大きく成長した姿を見てもらおうと、張り切って練習していますよ。当日は一段とたくましく成長したお子さんの姿を是非ご覧頂けたらと思います。
 一日の気温差が激しくなってきましたが、健康面でも十分に気をつけ、10月も思いっきり身体を動かして元気に過ごしていきましょうね。

おしらせ

今月のお弁当の日は6日(土)と15日(月)です。準備の方よろしくお願いします。
13日(土)はあすなろ合同運動会があります。子どもたちもとっても楽しみにしています。
 是非、ご家族お揃いでお出掛け下さい。詳しい内容につきましては別紙にてお知らせ致します。

27日(土)は3.4.5歳児の保育公開を予定しています。
 詳しい内容につきましては別紙にてお知らせ致します。是非、お出掛け下さい。

日が短くなり、暗くなるのが早くなりました。夕方は特に視界が悪くなりますので、お迎えの際は、十分にご注意下さいますようよろしくお願い致します。