今月のおたより   食事だより

4月のおたより

ご入園・ご進級おめでとうございます

冬の寒さも和らぎ、ポカポカとした春の陽気を感じられるようになりました。ドキドキ、わくわくしながら迎えた4月。新し園舎も完成を迎え、気持ちも新たに新年度がスタートしました。 みんなで笑ったり泣いたり喧嘩をしたり…色々な経験を重ねてみんなで成長しながら、今年度もおもいっきり楽しんでいきたいと思います。  また一つお兄さんお姉さんになり、ドキドキしながらも嬉しそうなお友だちもいれば、初めての保育室で、ちょっぴり緊張した様子のお友だちなど、様々な思いを抱えている子どもたち。お子さま一人ひとりのペースを大切にし、心を通わせながら、子どもたちが安心してのびのびと過ごせるよう職員一同力を合わせて保育に取り組みたいと思っております。  保護者の皆さまにはご理解、ご協力を頂きますよう宜しくお願い致します。

おしらせ

毎月、第1土曜日と第3月曜日はお弁当の日です。今月のお弁当の日は6日(土)と15日(月)です。  お弁当の準備をお願いします。(7月~9月は食中毒防止の為、お弁当の日はありません)

毎週木曜日に絵本の貸し出しを行っています。貸し出し絵本につきましては、絵本の整理・修理のため今  月はお休みとさせて頂きます。5月の連休あけより再開致しますのでよろしくお願いします。

朝・夕の送迎時には園庭は利用できません。また、送迎時は車のエンジンを止め、必ず施錠して来て頂 きますようお願い致します。夕方の降園時には、車の出入りが多く大変危険ですので必ずお子さんから 目を離されず、一緒にお車まで行かれますようお願い致します。また、玄関ホールも大変混み合います ので、速やかな降園にご協力下さい。

園へのご意見・ご要望等ございましたら、お知らせ頂きますようお願い致します。

新しい環境に慣れようと頑張っておられるお子さん。お家に帰ってから甘えられることが多くなってくると思いますが、その時は抱っこ・おんぶなどして、しっかりと甘えさせてあげられたらと思います。