今月のおたより   食事だより

10月のおたより

秋の深まりを感じる頃となりました

涼しい風に、高く澄んだ空。木々の葉の色が変わり始め、秋の深まりを感じる頃となりました。
 新年度が始まってから、早半年・・・。あっという間にもう10月ですね。気持ちの良い秋晴れの下、伸び伸びと体を動かすことを楽しんでいる子どもたち。食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・。過ごしやすくなってきたこともあり、毎日よく食べ、よく遊び、楽しく過ごしている子どもたちです。みなさんは何の秋ですか?!
 一日の気温差が激しくなってきましたが、健康面でも十分に気をつけ、10月も思いっきり身体を動かして元気に過ごしていきましょうね。

おしらせ

今月はマーチングや運動会のリハーサル・園外保育などがあり、登園時間にご協力頂くことがあります。ホワイトボードでお知らせしますので、必ずご確認頂きますようお願い致します。

今月のお弁当の日は日(土)と19日(月)です。準備の方よろしくお願いします。

日が短くなり、暗くなるのが早くなりました。夕方は特に視界が悪くなりますので、お迎えの際は、十分にご注意下さいますようよろしくお願い致します。